Сегодня выставляю душу напоказ

Аленькая Алёна
Сегодня выставляю душу напоказ
Давай-ка сторонись скорее, тело,
О ней заботы ночи напролет
А ты уймись! -  и разумей  в чём дело…
Что толку от тебя, краса…?
Лишь радость от желанья обладать….
А что, родная, стрекоза….
Ты можешь…. просто так отдать?
Согреешь телом. ..разве...только тело….
Холодным оно станет через час….
Да вряд ли это бескорыстно …
Краса, признайся, делала хоть раз….
Не оттопить лицом….родная
Детей заледенелые сердца…
и шуба твоя, тоже,  не поможет….
И не скроить нам для души песца….
Лишь…Бог в душе твоей, плутовка,
Способен душу человека созидать
Снаружи красота – так просто…
Трудиться надо..чтоб внутри создать.

март-апрель 09
аа