Не по мне!

Анна Волянская
О, нет! Проторенных путей,
Простых замков, пустых людей,
Я не ищу и не люблю.
На том стояла и стою.

Ну, что за радость, например,
Влюблённый, пылкий кавалер?
Без боя, проиграв в бою,
На милость сдавшийся мою?

Или никчёмный разговор,
Пустые сплетни, глупый спор…
Зачем? Ну, что, скажите, даст?
Что кто-то купит иль продаст?

Опять же, не люблю льстецов,
Всеядных пошленьких самцов,
А уж тупой амбициоз
Смешит меня до горьких слёз!

Рутина будней, серость дней…
Нет! Это точно не по мне!
Мне интересно только то,
В чём вижу смысл, и знаю толк.

Хочу разгадывать, творить,
На чувствах острие парить,
Любить, сражаться, побеждать,
На том стоять  и так держать!

14.04.09г