Придумать себе тебя

Надежда Валерьевна Павлова
Придумать себе тебя –
Что может быть проще?
Придумать твои слова,
Неровный, фальшивый почерк…
Придумать, что тоже ждешь,
И голос хочешь услышать…
Придумать всю эту ложь,
И солнце на мокрых крышах.
А в розовых облаках
Все так же свободны чайки…
Придумать себе тебя,
И верить, что ты скучаешь.