В апреле арифметика простая...

Вера Альфутина
В апреле арифметика простая -
Немного солнца, пасмурности больше…
Там, за забором снег лежит, не тает.
Здесь, за душой, запасы льда потоньше.

Там – птицы песни распевают с ветром
Уже хмельные в этот ранний час.
Здесь - что-то просыпается «с рассветом»…
Возможно, май направил свой баркас...

Считать не хочется…
На самом деле -
Два сына. Оба родились в апреле.