Тепсей

Лена Репина
Шумный лагерь на правом стоит берегу,
А на левом костер одинокий мерцает.
Кто же там поселился в безмолвном логу?
Чуть забрезжит  рассвет – и  огонь исчезает.
Здесь и так-то окутано все волшебством –
От песчаной косы и до рощи сосновой,
Но я вечера жду, чтоб осенним листом
Переплыть на огонь реку мысленно снова.
Переплыть и увидеть любимых друзей,
Пусть костер озарит их улыбки на лицах.
Это сказка, конечно.
                Спасибо, Тепсей,
Что прочесть ее дал на осенней странице.


  P.S. Тепсей – волшебная гора на Енисее.