Хочу писать...

Токарева Александра
Хочу писать я на века
Как Пушкин, Лермонтов И Блок
Хочу стихами рассказать.
Что не расскажет слог.
  Хочу стихами описать
То как бежит река
Хочу словами описать
Как вниз летит она.
  Она способна мирно течь
Искриться в свете дня
Иль ночью, словно острый мечь,
Горит луной она.
  Хочу стихами описать
Как облака плывут
Хочу словами расскзать
Кому мечты несут.
  Какие замки в облаках
Таяться от людей
Какие тайны в облаках
И сколько вних путей.
  Хочу словами описать
Сиянье звезд в ночи
И как художник расписать
Те дни, что горячи.
  И как огонь горит вночи,
И как блестит роса,
И из земли как бъют ключи,
И как гремит гроза.
  Хочу о многом рассказать,
Но не хватает слов.
Хочу так много показать,
Раскрыть основы снов.
  Увы, не знаю я слова
Чтоб это передать
Но я такая не одна
И вместе мы вам сможем это показать.