Бродячие псы и бродячие люди

Александр Мацепуро
Бродячие псы и бродячие люди,
Сбиваются в стаи, чтоб выжить верней,
В загонах свободы и зонах приюта,
Выводится клон беспризорных детей

Жизнь снова течет по законам природы,
Ждет старых и слабых судьбы приговор,
И древо твоей, может, древней породы,
Естественный вырубить может отбор

О счастье детей бога молят родители,
И многого можно достичь на веку,
Но то, что дозволено, будет Юпитеру,
Никак не позволено будет быку

И скалясь клыками и харкая кровью,
Мы силимся выжить еще один день,
Мы в стае, пока позволяет здоровье,
Таких же свободных, счастливых людей