Икару...

Токарева Александра
Подняться вверх, подобно древнему Икару
Подняться вверх, чтоб выше всех вдруг стать,
подняться вверх, что бы принять там Божью Кару
Подняться вверх, чтоб с этой высоты упасть.
  Твердят нам древние "В твоем полете нету прока,
Что может бог, не может бык"
Но манит нас высокое далеко
Так хочется сказать себе "Лети"
  Взлететь под небеса, и их вблизи увидеть,
Увидеть тех, что древние пословицы твердят
Смотреть на то, что им уж не увидеть,
Не видеть то, на что Они глядят
  И вот случилось чудо - получилось:
Ты вверх поднялся не жалея сил.
не бросил ты, хоть много раз не получалось,
Но ты всеж смог, ты создал пару крыл.
  И вот ты в вышине летаешь.
И дети смотрят на тебя.
Но о других ты забываешь,
Кто слишком не похожий на тебя.
  Боясь, сомнений, дум, разбродов,
Они полет твой резко оборвут.
И степенью ученых разговоров
На нет твое свершение сведут.
  И их слова подобно глыбам камня
Закроют небо, солнце от тебя.
И вновь уйдет в Небытие та тайна,
Что в небо поднимала два крыла.
  Но не отчаивайся мой Икар любезный
Не все еще потеряно, поверь.
И два крыла над пропастью, над бездной
Построит кто-то вон из тех детей.
  Что там, открывши рты смотрели
Как ты летел, касаясь облаков.
И то как тихо перья перья облетели.
И их собрали как основы всех основ.