Боже милостивый

Елена Антем
Боже милостивый, правый!
Вся религия – отрава! -
Заорали мудрецы…
Подхватили люди – браво!
Настоящие отцы!
Разобраться б, где тут правда…
И найти свои концы.
Отбирать у честных веру,
Их кидая в пустоту,
Им показывая двери,
Не дай бог найти не ту.
Страшно, больно, грубо, резко
Основанья все же вески,
Я на помощь к вам иду.
В жизни этой много места,
С ней я скоро вас сведу.
Осужденьем заниматься
Нет приятнее занятья.
В мыслях друга разбираться…
Доводов смешных объятья,
Духа лживое поднятье,
С этим не смогу считаться!
В разности своей прекрасны,
В выборе своем вольны,
Лишь, пожалуй, те несчастны,
Кто хотят со мной войны.