Треугольник

Бурбукатор
Жил был любовный треугольник.
Шли дни своею чередой.
Менялась площадь, катеты порою
Между собой меняли угол свой.
И всё пытались чтоб гипотенуза
Диагональю стала центровой.
Ну в общем мыслию мне чтоб не растекаться.
Жил треугольник сварой бытовой.
Но вот однажды стёкшись у вершины,
У катетов образовался спор.
О роли и длине гипотенузы,
О тангенсе, что синуса позор.
Короче кончилась дуэлью потасовка.
Распалась из трёх линий группировка
И тут же выяснилось, что гипотенуза.
Возвратной линиею только лишь была.

Мораль.
Оставим бла-бла-бла.
Порой одно с другим, без третьего ничто.