Встреча в центре Европы

Лилия Гран
              Татьяне Ворошиловой

Подземка.Знакомый безлюдный перрон.
Когда-то!?...Была я с семьёю здесь.
Садилась в трамвайный зелёный вагон,
Принёсший нежданную русскую весть.

О том, что на свете мир тесен
В вагоне всем стал интересен.

Протянуты руки, взгляд удивлён...
Остался за кадром-окном тот перрон,
Восскресший мгновенья той встречи,
Отнявшей в секунду дар речи...

И где же на свете мир тесен?
В вагоне прокуренном в Эссене.

-Татьяна! Откуда! 6000 к-метров!
-С ковыльной степи, в парусах знойных ветров!
С казахских просторов! Приветы со мной!
-Но..., чтобы в вагоне!? Тут случай иной!

-Мир тесен, подруга, мир тесен!
Мы философски замесим...

-Не ведала встретить тебя где-то рядом,-
Вопросы, объятья, что дождь с сильным градом
В пространстве вагона от счастья пьяны:
У немцев улыбки и мы не одни...

Мир тесен сказали все рядом, мир тесен!
В вагоне, в Европе всем стал интересен...

Лето 1997- Апрель 2009