Разводят слякоть лужи за окном

Гусева Ирина 0
Разводят слякоть лужи за окном,
И целый город в серый мрак погружен,
Тягучим, липким, странным полусном,
Он был совсем весной обезоружен.
Он не сражался с таяньем снегов,
И не противился приходу солнца,
Он слушал изменения шагов,
Глядел на всех во все свои оконца.
Как горожане в недрах серых стен,
Берет кто зонтик, тянет, кто калоши,
А город ждал с весною перемен,
Хотел все скинуть ледяные ноши.
Но житель странный как всегда не рад,
Что дождь пришел с теплом совсем нежданно,
И каждый кроет лужи невпопад,
И вторит людям птичий гам гортанно.