Заспи меня. Не дочь и не твоя

Елена Кожевникова
                ****
Заспи меня. Не дочь и не твоя.
Я - однодневка. Я живу, как вижу:
Стихает мир – я делаюся тише,
Играет лист, и светится заря –
И я росой уже дышу в ластицах,
И в чашечках пригубленных цветов,
И склеиваю пальчики юнцов,
И остаюсь пыльцой на детских лицах.

Я – беспризорная. Мне ластится щавель,
Я чувствую следы от птичьих лапок,
И медуниц пушистых чудо-шапок
Я выпиваю словно март – капель.
Я знаю толк в кузнечиках болтливых,
В стрекозах тонкокрылых над водой.
Заспи меня. Но мне не быть другой.
Я – однолетка средь лугов остылых.