Теория относительности

Виктор Фесенко
        "Умников  много, а  Гоголь  один!"
                (народная мудрость)
        "Ты - начальник, я - дурак; и т. д."
                (железная логика)
        "Абсолютное и земное разделены
         бездной"...                (прописное)

Прав Альберт, тут фокус есть:
Коль ты Босс, я щёголь!
                Глянь -
Кто упустит шанс сбить спесь
С    "д е м а г о г а"    Гоголя ...

Пушкин - негр, ЛермОнт -
                в точь  швед,
Жаль - не мы. Кто ж свят
                с  голья -
"Меж своих -  Пророков нет!"-
Что б мне лгать?-
                не Гоголь  я!
Ты  начальник ли,  ч у д а к,
Чуть ли  гений - Славен Бог,-
"Умных" - вдоволь,
                всё же -  как
Грустно:  Гоголь*  -   одинок ...
___________________________________
*"Соотечественники! страшно!...  Замирает
  от ужаса  душа  при одном  предслышании
  загробного величия  и тех духовных выс-
  ших  творений Бога, пред которыми  пыль
  всё  величие   Его творений,  здесь  нами
  зримых  и нас изумляющих... Стонет весь
  умирающий  состав мой, чуя  исполинские
  возрастания  и плоды, которых семена мы
  сеяли  в жизни, не прозревая и  не слыша,
  какие  страшилища   от  них   подымутся"...
      (из духовного завещания Н. В. Гоголя)