Весна

Елена Кожевникова
           ВЕСНА
Как выстрел в вышину,
И голые, как нервы,
Тянулись ветви. Март
Заказывал скандал.

Ютился на коленях
У мачехи Минервы,
И синевой, и талостью
плескал.
Как носом кровь - весна -
Внезапна и нежданна,
Как обрученье песен и певцов.
Ловила небеса
Руками в лужах. Странно,
Что не могла поймать
ни птиц, ни голосов.