У Полярного круга...

Валентин Стариков
У Полярного круга кружила пурга.
В окруженье брала кругосветная вьюга.
Шли солдаты без сна сквозь глухие снега,
В темноте Заполярья не видя друг друга.

А когда подошло испытанье к концу
И вокруг, откружив, успокоилась вьюга,
Наша дружная рота на снежном плацу
Круг почёта прошла у Полярного круга.
------------------------------
Из давних лет