О дивные свойства прекрасного...

Валентин Стариков
О дивные свойства прекрасного!
Как чудо встают предо мной
Кривые берёзы Саврасова
С прямою своей красотой.

И там, за пределами рамы,
В просторах, восставших от сна,
За сводами древнего храма
Российская пашет весна.
------------------------------
Из давних лет