Вот и возникло то, что мы затеяли

Александр Чумаков
Вот и возникло то, что мы затеяли
Самонадеянно планируя маршрут.
И верили, так свято, впрочем, верили,
Что «прометеи» нас не предадут.

Что митинги молебнами продолжатся,
Что гимнами заменится закон,
Что власть не изощрённая наложница,
А Истина, взошедшая на трон.

Не стоит убиваться! Понемногу
Фигурами заполнится доска,
Но как же не хватает в сердце Бога –
Единственного Игрока…