Годовастики

Таша Инглези
Посвящается моему сыну.

Вот прошел уж целый год.
Разве это шутка?!
Сколько дел невпроворот
У моей малютки:

Утром надо кашу съесть,
Поиграть с машинкой,
На диван скорей залезть,
Посмотреть картинки.

А потом – тревожный сон:
Все соседи-черти
Не доделают ремонт
Третий год, поверьте.

После мы пойдем гулять,
Целый список вроде:
Надо голубя догнать,
Как он быстро ходит!

Все качели обойти,
Поиграть в песочке,
По поребрику пройти
И упасть на кочке.

В общем, столько разных дел –
Дел невпроворот!
Очень быстро пролетел
Этот первый год.