Колыбельная малярной люльки

Вера Аношина
Баю-баю, баю-бай…
Спи, маляр мой, засыпай…
Наступил уже обед,
Только тока нет и нет.

Отключили утром ток,
Нас качает ветерок,
Баю-бай, баю-бай…
Не ложись, маляр, на край.

У меня терпенье есть,
Мне не надо пить и есть…
Баю-бай, баю-бай…
Ты, маляр, не унывай.

На десятом этаже
Шесть часов вишу уже…
Вот проснулся мой маляр,
Разорался, как школяр.

Вдруг раздался шум, щелчок
Дрожь прошла – включили ток!
Я помчалась быстро вниз…
С ветерком несусь, держись!

Приземлилась я, а он…
В туалет скорей бегом!
...Колыбельную свою,
Может, завтра допою?