Шла собачка вдоль забора

Татьяна Чернова Костопулу
Шла собачка вдоль забора,
За забором - помидоры.
Думает: сорву один,
С другом мы его съедим.

К помидору подбегает,
Не спросясь, его срывает...
А хозяин тут как тут,
Говорит: "Тебе капут!
Ну собака, ну нахалка!
Где-то тут валялась палка....
Вот тебе я настучу!
Брать чужое отучу!.."

Тут собаке стало ясно:
Промедление опасно,
И, пока не начал бить,
Надо срочно уходить.

Хвост поджала, и бежать,
На плече язык держать!..
Полчаса неслась она -
Вся белее полотна,
Дико выпучив глаза,
Изредка косясь назад.

Пусть и нет за ней погони,
Страх собачку дальше гонит.
Ей хоть к чёрту на рога -
Вот как шкура дорога!

Отмотала восемь вёрст,
Задала себе вопрос:
 - Нафига мне помидор?
Я собака, а не вор...
Ради этой дряни красной,
Загонялась я напрасно.
Ладно, будет мне уроком:
Не ступлю на путь порока!
................................
Да, мораль такая здесь:
В огород чужой не лезь!!!