Матушка

Павел Платонов
Над копной волос
Я застыл,дыша
Теплым хлебом,юностью.
Гладя,не спеша,
По седым родимым
Волосам
Самую любимую,
Единственную.

Мама,мама,матушка,
Ведь не пересчесть
В жизни Вашей горестей,
Ваших слез не счесть.
А досталось матушке
Лиха на пути...
На плечах,на хрупеньких
Все смогла снести.


"И зачем терпели Вы
Горе и нужду?
Раньше хлеб все сеяли
А теперь - вражду.

Страшно  телевизор
Лишний раз включать.
Лучше службу в храме
Сходить и отстоять.

Помолить за здравие,
Усопших - за покой.
Ох не так хотели мы
Жить в стране родной.