Сомнения богослова

Папета Дмитрий
Я всю ночь сегодня думал, всё прикидывал и бредил,
А зачем мне жить так долго? Мне ведь скоро двадцать шесть.
Мне когда-то приходилось видеть облик бледной леди,
В нём таился скрытый гений и божественная честь.

Я тогда не смог решиться, подойти к ней слишком близко,
Отдаваясь стуком в сердце страх мне душу надорвал.
В нашей жизни очень много неоправданного риска,
И завешенных от страха шелком траурным зеркал.

И сегодня я в сомненьях, размышляя рвал бумагу,
Бил посуду и из окон книжки умные швырял.
Но Господь Всемилосердный, даже зло ведущий к благу,
Тихим голосом рассвета гнев мой внутренний унял.

Он ласкал меня словами, говорил со мной так сладко,
Что душа как воск стекая, стала светлой как алтарь.
Мне от прошлых глупых мыслей было в принципе не гадко,
Просто Он с души несчастной смыл всю дьявольскую гарь.
 
И душа преобразившись, улыбнулась яркой вспышкой,
Той смирением раскрытой и взращенной доброты.
О которой не напишут даже в самых мудрых книжках,
Той, которая есть в каждом, если с ним сроднишься Ты.