Принцесса

Игорь Михалкинский
Когда случилось утро
В далеком королевстве,
Проснулась-улыбнулась
Принцесса, говорит:
«От скуки, от печали
Одно я знаю средство:
Вот мой дракон, вот замок,
Но где же, где же принц?»

Припев:
Ты – девочка с волшебными
Глазами-небесами,
Живущая над пропастью
В хрустальном замке, но
Твой замок – только сон,
Завален принц делами,
И улетел за пивом
Твой верный страж – дракон!

А принц твой едет мимо
На белом «мерседесе»,
Забыл свою принцессу
В хрустальном замке он.
Ты спрятала обиду
В одном надежном месте,
Поправила прическу
И вышла на балкон.

Припев: