Колыбельная

Ольга Глазова
Занавесив окна в доме, ночь присела у камина.
Шерстяных клубков лукошко опустила на колени.
В темноте блеснули спицы, заиграли с ниткой длинной.
И поплыли на подушку снов таинственные тени.

Может, это - запах моря или снежные вершины,
Земляничные поляны в чаще сказочного леса,
Апельсиновое солнце над цветущею долиной,
Или старый сад с калиткой в мир, где спряталась принцесса.

Мы на все твои вопросы сможем отыскать ответы.
Я волшебные смешинки заплету в твои ресницы.
И письмом отправлю в утро лишь счастливые сюжеты.
Спи, малыш, покуда держит ночь серебряные спицы.

иллюстрация из открытых источников в Интернете