Новый год

Небожитель
Сегодня в предчувствии Нового года
Собрались прекрасные люди
Мы все испытали достаточно много
Но все же…
           Большого ждем чуда на блюде!

А чудо застряло на зимней дороге
Но нас этим не удивить:
Мы сами умеем, как местные Боги
Что есть под рукою на всех разделить!..

Мы сами умеем в дырявых сараях
Синюшную птицу растить
Когда разжиреет, шутя выпускаем
Удачу вокруг разносить!

Земные печали минувшего года
На сердце своем сохраним
И, по-мужски, пересиля тревогу,
Целуем мы женщин своих

И мы понимаем, что чудо – ведь рядом
Вот здесь, за накрытым столом
Беседа, дымок сигаретный – награда
За все, что случится потом!..