Намедни слышала, мол что весны не будет...

Марина Дубровицкая Горовая
Намедни слышала, мол что весны не будет,
Мол нынче спонсора всевышний не нашел.
Вот номер! Солнце кто ж теперь разбудит?
Вот рынок до чего довел!

А может скинемся, ребята, не жалея!
Кто нежности щепотку, кто любви глоток,
Кто деревце в засохшую аллею,
Да пусть хоть маленький цветок.

Неужто русская душа-то оскудела?
Неужто заморожены сердца?
Уж это не про нас, потомков Берендея!
Так скинемся щедрее, да пошлем гонца.