Детям. Каламбуры

Михаил Ярохович
ДВА МЕДВЕДЯ

Два медведя марки гризли
Два банана в парке грызли.
Да, забыла я в запарке,
Это было в зоопарке.



БАБУШКИНА БАБУШКА

Попросил прабабушку
Рассказать про бабушку,
Про её про бабушку -
Прапрапрапрабабушку.



ВОТ ТАК ПЛОВ!

Плов делала Лариса,
Не положила риса.



НЕВЕЗЕНИЕ

Мне сегодня не везёт,
Даже поезд не везёт.



ПРО СЛОНА

Слон по цвету однотонный
И по весу - однотонный.



О СИНЕЙ БОРОДЕ

Однажды дедушка Перро
Макнул в чернильницу перо,
Упала капля не туда
И стала синей борода.