Интересный случай

Елена Другова
Ветерок озорной,
                Поддувая слегка,
Утром ранней весной
                В небе пас облака.

Как отару овец
                С белоснежным руном,
Подгонял удалец
                Невесомым кнутом.

Но овечка одна
                Не хотела как все,
Размечталась она
                Погулять по росе,

Что в высокой траве
                Изумрудом  горит…
Но пастух, тихо вея
                За стадом следит.

Отвернулся чуток,
                А овечки уж нет.
Разглядел ветерок
                В небе тающий след.

Стал искать  по следам
                В свете ясной зари
И нашел без труда…
                Но кого? Посмотри!

Сероватый туман
                По зеленым лугам,
Скачет словно баран,
                Давший волю ногам.

Шерсть его не бела,
                Нет уж той чистоты,
Что предметом была
                Неземной красоты.

Рассердился пастух,
                Воздух в щеки набрал
И туман, словно пух
                По полям разметал.

Успокоился чуть,
                Отдышался слегка,
И опять в долгий путь –
                Выпасать облака…