Футляр

Бурбукатор
Прозрачным утром, зреющей весны,
Ещё с утра не пробуждёны соки.
Ещё на леденеющих прудах
Лишь кочки почерневшие осоки.
Желтеет луч, пробивший горизонт,
Аорты улиц светом наполняя.
А я, встав на высокий табурет,
Футляр потёртый с антресоли извлекаю.
На стол, поближе к солнцу и окну,
На бархат скатерти туда где сквозняки.
Его я аккуратно отнесу,
Заметив дрожь стареющей руки.
Застёжки кнопки, пыль на клапанах.
Смахну небрежно и тихонько подпою,
Мотиву опьяняющей весны.
Я душу из футляра достаю
Пусть соками наполнит свои сны.