Московский сплин

Amsterdam
Рисованных стен, пожалуй, не счесть
Тем, кто, пытаясь найти в сердце честь
Уходит в сократы натянутых спин.
Мучит надеждами яростный сплин.
Я улыбаюсь с московских небес,
И вижу вокруг летящих повес.
Слышу о том, что, конечно, мой друг
Строит этапами близости круг.
Настроен на блеск, до дырок затерт,
Смотрит с улыбкой портрет чужих морд.
Мы попытаемся в вечность уйти,
В замкнутость циклов и алгебру Ли.
Там ожидает нас странный успех,
Похожий на этих и не на тех,
Криком исходит первое слово,
Тянет к себе, но столь бестолково.
Вести забыты, приглушенно звон.
Двери открыты, но в стенах лишь трон
Теряется, мучится долгой дорогой.
Народ остается -  промочены ноги.