Реквием

Екатерина Троицкая
Перебирая четки,бормочу
Не то молитвы,не то просто брежу.
В окно соседское гляжу я на свечу,
Как на свою последнюю надежду.
Вот призраки явилилися ко мне
Свидетели моей судьбы не прочной.
И снова я молитвы бормочу,
Что б сгинуть в Лету вместе с этой ночью.
Кружатся люди,лики предо мной,
А я сильней вжимаюсь
В спинку кресла.
Поговорите же пришедшие со мной
Иль позовите,коль средь вас мне место.
Почти растаяла соседская свеча,
И я всё больше в бездну погружаюсь.
В руках застыли четки навсегда.
Ещё я здесь,но я уже не маюсь