Взрыв

Андрей Туголуков
Как эта полночь лунная светла!
Какие тёмные под млечным светом тени!
От устоявшегося ровного тепла
Взорвались буйством ветви у сирени
И этот мягкий полуночный взрыв
Весенней распустившейся бунтарки
Застал врасплох, дыханием накрыв,
Сады и скверы, улицы и парки...
Пьянящий, распоясавшийся дух
От миллионов вспыхнувших соцветий
Ворвался в лёгкие и заплясал вокруг
Бесовским наважденьем в лунном свете...
И этим воздухом настоянным дыша,
Припав к влекущему сирени изголовью,
Усталая, остывшая душа
Взорвётся неожиданной любовью...