Письмо другу

Нелли Камерер
Который раз письмо твоё читаю...
Ты написал, что грустно без меня.
А ведь я тоже по тебе скучаю,
Глаза закрою - вижу вновь тебя...

И вспоминаю: небо голубое,
Цветёт барвинок, вьётся по земле.
Тебя я слышу, говорю с тобою.
Рука в руке, босые по росе...

Мне чудится, что ты со мною рядом.
Я помню ту скамейку на дворе:
Закинув голову, на небо глядя,
Ты говоришь мне о своей мечте...

Теперь иду по городским кварталам.
Когда, бывает, встану на заре,
Мне чудятся поля под небом алым -
И сердце снова тянется к тебе...

1980

* * *
Автор: Борис Дерендяев

Года прошли, но в сердце боль осталась,
На небе снова отблески зари.
Глядишь на них, ты мудро и устало,
И просишь вновь: "-Со мной поговори".

Ты не забыла росы и барвинок,
И ту скамейку помнишь во дворе.
Ведь было это, было, было,
И хоть на миг вернуть его б к тебе.

13.04.2009