О, как я чувство дерзкое вознёс

Лев Полыковский
О, как я чувство дерзкое вознёс
над всем необозримым мирозданьем.
Как сладкий шелест белоснежных роз
пусть прозвучит невольное признанье.

Моя любовь, ты нежный мотылёк,
не угасай в темнице безразличья.
Лети к любимой за её порог
и опиши ей дум моих величье.

Ты ей раскрой души моей простор,
где так свободно радость расцветает,
что между сердцем и умом раздор
во мне разлука с милой пробуждает.

Что без неё в несчастном сердце ад,
измученный всхожу на пламя грусти,
что сохнет чувств и устремлений сад,
что бесполезно слов моих искусство.

К тебе мой слог, о страстный мой судья,
не задувай свечу великодушья.
Пусть не погибнет чувственность моя,
от слов твоих безрадостных удушья.

Но нет, зачем убийственный ответ,
зачем навеки рухнувшая сказка,
зачем из рая изгнанный поэт,
зачем ему ненужной грусти ласка.

Я от тебя другого жду ответа,
я верю в сказку будущих надежд,
жду откровенье нежного привета,
жду с нетерпением грядущих встреч.

Не обманись блаженство ожиданья,
не исчезай мечтой рождённый сон
К любимой мчись невольное признанье,
поведуй ей, что я в неё влюблён.

12.06.1977