Жажда

Наталья Ковальская
Жажда – моя жена.
Жжётся, ревнует, выговаривает с плеча.
Не замечаю.

Подойдёт, за горло возьмёт, руки
Ледяные, острые ногти, пахнет
Миндалём и укропом.
Глядит с укором.
Отнимает строфы.

Я сутулюсь, угрозу чуя, печатаю
Медленнее, вслушиваюсь
В шум грозы.

Дзынь! –
Трубу водостока задела рама -
Окно открыто.

Я собираю
Бумагу в стопку,
Иду на кухню.


Пью.



Возвращаюсь.

Стопы ощупывает сквозняк.
Занавеска качается.