Бегут ручьи по серым переулкам...

Андрей Моль
Бегут ручьи по серым переулкам
И с неба льет как будто из веда,
И я один настойчивой походкой
Иду задумавшись о грустном вдоль ручья...
Промокли ноги, хлюпают ботинки,
Но это всё как будто далеко.
В моей душе цветные все картинки,
Как будто черно-белое кино.
И шаг за шагом дальше я от дома...
И мысли вдаль уносят всё быстрей...
Конечный пункт почти что незнаком мне...
Но отчего-то все же мне родней.
Ручей свернул и я за ним туда же,
Не изменив и не предав пути.
И он, и я черны, чернее черной сажи.
Он чёрн землею, я же от тоски.
Так было долго, времени не помню...
Ручей закончился провалиной в земле.
У дома с номером почти что незнакомым,
Но у скамейке так знакомой мне...


22 июля 2007