Я слепа

Ра Пира
Стрелы рвуться серебристые
Разорвать мою печаль...
Я верхом во поле чистое,
Мне себя давно не жаль.

Я наотмашь бью отчаянно,
Не пытаясь победить,
Только глупою случайностью
Стрелы могут досадить.

Закалилась кровь горячая
Во страстях былой зимы,
Я теперь слепа, незряча я,
Только небо впереди.

Я коня пришпорю бережно -
Не поранить бы бока,
Тешась глупыми надеждами,
Убегает вниз река.

Я гляжу во чисто полюшко,
Солнце бьёт лучом в глаза,
Ох ты горе моё, горюшко,
Мне неважно: я слепа.

Вот бы волки целой стаею
Навалились бы в лесу,
Я бы льдинкою расстаяла,
Окунаяся в весну.

Заплела бы длинну косу я,
Да коротки волоса.
Ты меня, удача бросила,
Мне неважно: я слепа.

Я навстречу новым полчищам
Неизведанных врагов,
Я желаю одиночества,
Избегая лишних слов.

Мне сложить бы буйну голову
На войне чужих зеркал,
И родиться бы по-новому,
Мне неважно: я слепа.