Не зажигайте фонари

Olla Roz
Не зажигайте фонари на этих улицах печальных
Пусть тени бродят до зари в своих одеждах карнавальных
Пусть бешеные псы поют свои восторженные песни
Той, что горит одна в ночи…

Не зажигайте фонари в домах, которые пусты
Пусть души тех, кто там мечтал, кто жил, любил и умирал
Покоятся во мраке лет, не нужен им фонарный свет…

Не зажигайте фонари, ведь ложь от истины, поверьте,
Не отличить в фонарном свете, лишь только тени бередить...
Лишь только псов поганых стаи послушно взвоют,
Той, что с нами молчит печально до зари..
Не зажигайте фонари.