Что наша жизнь? Игра...

Анна Рычкова

"Что наша жизнь? Игра..."
Кого, и с кем?
Мужчин и женщин? Да, и это верно.
Без их игры не может быть наверно
Любви земной, и от - нее детей.

Зимы и лета? Ну конечно, да.
Всю жизнь мороз играется с жарою,
А мы же ждем, завороженные игрою,
Прохлады летом, а зимой тепла.      

Ночей и дней? А почему бы нет?
Чтоб видеть можно было в разном цвете,
То, что так мило нам на этом свете,
Для нас в игру играют тьма и свет.

Земля и небо водят хоровод,
У их игры древнейшие порядки.
Играет время: год сменяет год,
А жизнь и смерть, шутя играют в прятки.

апрель 2009г.