Всё настойчивее и громче,..

Арсений Несмелов
Всё настойчивее и громче,
Всё упрямей тревоги вой...
Вижу гибель мою, как кормчий
Видит глыбу перед собой.

Доведу ли кораблик малый
Под желанные небеса,
Или ринутся снова шквалы
Изорвать мои паруса?

Знаю только - своё неважно,
На любую готов игру,
Но доверен руке отважной
Драгоценнейший тайный груз!

И стальное моё бесстрастье -
Закалённая страсть его! -
Это счастье моё, а счастье -
Сила, правда и торжество!

Даже гибель и та чудесна,
И напрасен тревоги вой:
Погибая, я стану песней,
Поднимающей, заревой!