Не спи, не спи Россия!

Анксалан Исангел
Не спи, не спи Россия!
Умерь немую дрожь.
Твоя согбенна выя
Распрямится как нож.

Не спи, не спи Россия!
Сейчас не та пора,
Не время для бессилья.
Мгновенья топора.

Но пусть тебя обманщик
Посулом не смутит:
Нам нужен ныне сварщик,
А не борьба иль скит.

Нам нужен ныне плотник,
Технолог, программист,
Простой it-работник,
Конструктор-специалист.

Теперь нужны поэты,
Художник-жрец времён,
И даже мим нелепый
К работе привлечён.

Не спи, не спи Россия!
Не спи хоть в этот раз.
Не время для бессилья.
Грядёт последний шанс