Сердце мечется в груди...

Виктор Маркелов
Сердце мечется в груди,
Как подстреленная птица.
- Погоди, не уходи! -
Надо мной склонились лица.

Я не знаю чем помочь
Сжатому в груди подранку.
Оттого тревожна ночь -
Не умру ли спозаранку?