От весны до весны

Дмитрий Шунин
Небо ловит мечты вспышкой лунной блесны.
Вечера холодны и безумны слова.
От весны до весны не сбываются сны,
От несбывшихся снов не болит голова.

Уходящие дни в горло счастья воткнут
Бездыханную ночь, сизый дым в бороде.
Или каждому сну по свече и окну,
По зажжённой свече и далёкой звезде.

Без тебя я - бедняк, без любви я - богач.
Как напьюсь тишиной - в поле мышь будто мать.
Если помнишь меня, то о прошлом не плачь,
А забыла - подавно, не вздумай рыдать!