Во мне родилась вдруг идея

Бениамин Галлер
Во мне зародилась  идея,
Стою перед нею, робея,
Как она превратится в сонет?
И вопросом повис мой ответ.

К небесам поднимаю  глаза,
Жду, когда разразится гроза.
Голос Божий,  ответь из небес,
Только ты правишь миром чудес.

И тогда это чудо  случается,
Когда Голос с тобою встречается.
Светлой Музой твоей  обличается,
Всё  сонетом любимым кончается.

Вот так зарождается песня,
В тебе ей становится тесно,
И в строку она просится лечь,
И рекою ей хочется течь.

Разнестись по просторам вселенной,
Рассказать об идее той бренной.