Мой город

Наталья Сафонова
Как этот город странен и ревнив,
Он ненавидим и любим одновременно,
Он зелени росток, он куча тлена,
Он - нежный лепесток, он - каменный массив.
Так хочется сбежать от этой серой грязи,
Что натекла из душ, прокуренных дотла,
Но знаю: без него я бы точно умерла,
Я, видимо, любовью в нем увязла.
Летела посмотреть чужие города,
Но посреди красот архитектурных
Подобием была для похоронной урны,
Моя душа рвалась к себе домой. Туда,
Где внутренности гетто пропахли нищетой,
Где разум не в чести, безмолвствует закон,
Решетки, кандалы, запретов дымный фон...
Но там живет мой мир из радости простой,
Из светлых глаз детей, нуждающихся в ласке,
Из тех, кому помочь мы можем на пути.
Мой город! Общий крест нам суждено нести,
Чтоб расцвели в тебе совсем иные краски!

Спасибо за мысли, поданные Аришей Лапиной.