Я ненавижу...

Татьяна Грибанова
Я ненавижу ложь без меры,
соленый вкус
обманных слов
и голос вечности без веры,
и обещанья
ярких снов

Я ненавижу все обеты,
порывы страстные
сквозь тлен,
я ненавижу тайны и секреты,
построившие сотни!
миллионы стен!

Зачем любовь,
что сердце точит
и опьяняет как вином?,
нажива –
та, что славы хочет
и притворяется добром?

Судьбу,
что, улыбаясь манит
и сапогами по душе
И клятвы, что  умы дурманят,
и… музу
в дырявом шалаше.

Я не подвластна ничьим чарам,
я и сама не из таких,
я ненавижу деньги
«даром»
Я ненавижу «никаких»!

Звенят вдали желанья
робко
переполняют до краев…
Я ненавижу ждать
напрасно…
Но более всего –
терпение своё…