Русский цикл

Екатерина Троицкая
КАЛМЫЦКИМ ЖЕНЩИНАМ ПЕРЕЖИВШИМ ДЕПОРТАЦИЮ
Веруй милая,веруй в неверье
Лихолетье и дней круговерть.
Жуткий год.страшных дней вереница,
Что не день то потеря,смерть.
Ты ещё молода и не вина,
Только руки устало грубы,
Разгребая замерзшую землю
Ищешь ты хоть росточек весны.
В твоих снах,степь цветет и дурманит.
Над кибиткой струится дымок
И барашек игриво лягает стенку,
Мал он ещё дурочек.
Ты проснешься за окнами стужа
Снова нет от отца письма
Он вернётся пройдя сквозь ужас
Бесконечной не будет зима.
Мама,Мама глаза черной вишни.
Взгляд твой чутко меня бережет.
Где ж твой холмик в снегах сибирских,
Вдоль железки,их столько ждёт.
Но обратной дорога будет!
И кто выжил,за вас отживут
Да и руки твои молодые снова нежность свою обретут.