Я бы могла...

Ра Пира
Я бы могла подождать пару сотен,
Нет, пару тысяч столетий. Как знать...
Глупые слабости, вы ведь умрёте?
Мне с вами сложно учиться дышать.

Мне бы хотелось расправить крылья,
Мне бы хотелось с тобою летать.
Только дорожною, серой пылью
Стали смешные надежды опять.

Настежь бы окна, слиться бы с ветром,
Отбиться от стаи, остаться одной.
Где моя прежняя сила, где ты?
Может, ты ранена этой весной?

Слабой улыбкой смертельную дозу,
Тонкой иглой - прямо в вены. Смешно.
Где вы теперь, мои прежние слёзы?
Высохли? Кончились? Вам всё равно?

Хватит надеяться против теченья
Выплыть. Попытка такая пуста.
Может, всё это лишь увлеченье,
Может разгадка секрета проста?

Смехом безумным мне сердце ответит.
Ах, увлеченье? Ты слишком дерзка.
Плачем озябшим луна не заметит,
Как давит и душит глухая тоска.

ПрОклятый день - я его не забуду,
Я его в памяти сберегу.
Мне отражение скажет: "Иуда".
Только я снова от правды сбегу.