Если б я был аскет

Николай Купин
Если б я был аскет,
То и не рождался б:
Пнём прожить много лет –
На чертей я сдался!

Но, рождённый, как хмель,
Одарённый речью,
Я хотел и сумел
Жить по-человечьи.

  16 июня 1970 г.